Массовый поиск сотрудников менеджеров

Платформы заявили, что этот шаг был направлен на сокращение распространения дезинформации, в то время как консерваторы назвали это цензурой. Пользователи, пытающиеся поделиться историей в Твиттере, были встречены предупреждением о том, что это «потенциально опасно». Facebook и Twitter приняли решение ограничить ссылки на статью New York Post с критикой кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена в среду, что президент Дональд Трамп и консерваторы назвали «цензурой».

В статье под заголовком «Электронное письмо с дымящимся пистолетом показывает, как Хантер Байден познакомил украинского бизнесмена с папой вице-президента », New York Post сообщила, что получила компьютер, брошенный сыном Байдена Хантером,  связавшим бывшего вице-президента с украинской энергетической компанией Burisma,  где Хантер был членом совета директоров.

«Настолько ужасно, что Facebook и Twitter опровергли историю электронных писем« Курящего пистолета », связанных с Сонным Джо Байденом и его сыном Хантером», - написал Трамп в Twitter.


Кампания Трампа опубликовала заявление, в котором говорилось, что электронные письма являются доказательством того, что Байден «лгал американскому народу» о деловых отношениях своего сына.

Джо Байден отрицает какую-либо такую ​​причастность. Эксперты также утверждают, что обвинения ложны, и возникают вопросы по поводу источников статьи.

Поскольку кампания Байдена отрицала, что он когда-либо встречался с данным бизнесменом, советник совета директоров Burisma Вадим Пожарский, Facebook и Twitter наложили ограничения на ссылки на статью, заявив, что были вопросы относительно ее правдивости.

Смотреть видео02:05
Опросы остаются стабильными по мере приближения президентских выборов в США
Подробнее :  Вторые дебаты Трампа и Байдена официально отменены

«Это часть нашего стандартного процесса по сокращению распространения дезинформации, - сказал представитель Facebook Энди Стоун.

«Я хочу прояснить, что эта история имеет право на проверку фактов сторонними партнерами Facebook по проверке фактов. Тем временем мы сокращаем ее распространение на нашей платформе», - сказал Стоун.

Подробнее :  Мнение: Майк Пенс против Камалы Харрис - настоящая дискуссия

Твиттер заявил, что ограничивает распространение статьи из-за вопросов о «происхождении материалов», включенных в статью.

Пользователи, пытающиеся поделиться статьей, получали предупреждающее сообщение о том, что их запрос не может быть выполнен, «потому что эта ссылка была определена Twitter или нашими партнерами как потенциально опасная». Те, кто пытался перейти по ссылке на статью, также получали предупреждение.

The New York Post впоследствии сообщила, что ее основная учетная запись в Твиттере была заблокирована, потому что ее статьи о Байдене нарушали правила сети, запрещающие «распространение взломанных материалов».

Консерваторы осуждают цензуру
Личный аккаунт пресс-секретаря Белого дома Кейли МакЭнани в Твиттере также был заблокирован после того, как она поделилась ссылкой на историю.

«Цензуру следует осудить», - написала она со своей правительственной страницы в Twitter.


Сенатор-республиканец Джош Хоули в письме главному исполнительному директору Facebook Марку Цукербергу сказал, что «кажущаяся выборочной» блокировка предполагает «пристрастие со стороны Facebook», а New York Post в редакционной статье назвал социальные сети «пропагандистскими машинами».

Подробнее : Дональд Трамп и Джо Байден столкнулись в хаотичных дебатах 

Хоули привел данные, показывающие, что сотрудники Facebook и пяти других технологических компаний пожертвовали почти 5 миллионов долларов (4,3 миллиона евро) на кампанию Байдена и всего 239000 долларов Трампу. 

История была сосредоточена на письме от апреля 2015 года, в котором Вадим Пожарский из Burisma благодарит Хантера за приглашение на встречу с отцом в Вашингтоне. Однако не было никаких указаний на то, когда была назначена встреча и произошло ли это.

«Мы изучили официальные расписания Джо Байдена с того времени, и, как утверждает New York Post, встречи никогда не проводилось», - говорится в заявлении кампании Байдена.