Массовый подбор персонала и кадров

Эми Кони Барретт, 48-летнего консервативного юриста, вот уже третий день допроса в Сенате США. В случае подтверждения она заменит покойную Рут Бейдер Гинзбург, которая умерла в прошлом месяце. Выбор Дональда Трампа в Верховный суд в среду позволил избежать вопросов о том, имел ли президент США право помиловать себя.

Законодатели ждали Эми Кони Барретт третий день во время слушаний в Сенате, на которых 48-летнего федерального судью также задавали вопросы об абортах, расовом неравенстве и правах на оружие.

Республиканцы хотят ускорить назначение консервативного юриста в высшую судебную инстанцию ​​США.

Демократы утверждают, что победитель предстоящих 3 ноября выборов должен решить, кто заменит покойную Рут Бадер Гинзбург, либеральную головорез, скончавшуюся в прошлом месяце.

Подробнее :  Кто является кандидатом в Верховный суд США Эми Кони Барретт?

Обойти вопрос помилования президента
Сенаторы спросили Барретта, может ли Трамп использовать свои президентские полномочия, чтобы помиловать себя в случае каких-либо юридических проблем.

Она сказала, что вопрос «может возникнуть или не возникнуть, но он требует юридического анализа», добавив, что в США «никто не стоит выше закона».

Барретт также ответил на вопросы о том, нарушают ли частные предприятия Трампа, получающие деньги из иностранных источников, Конституцию.

Смотреть видео01:28
Кандидат в Верховный суд Трампа Эми Кони Барретт
Консерваторы приветствовали католичку, мать семерых детей, утверждая, что она будет твердо придерживаться более строгих правил абортов.

«Впервые в истории Америки мы номинировали женщину, которая без стыда выступает за жизнь и принимает свою веру без извинений», - сказала Линдси Грэм, председатель судебного комитета и сенатор от Южной Каролины.

Барретт говорит, что она будет хранить веру отдельно от стоящих перед ней юридических вопросов.

Подробнее :  Мнение: Дональд Трамп делает шаг вправо в Верховном суде

Цемент консервативного доминирования
Если ее подтвердят, Барретт даст в Верховном суде консервативное большинство голосов 6–3. Назначения в суд пожизненные.

Ключевые слушания по вопросам здравоохранения назначены на вторую неделю ноября.

Демократы опасаются, что Барретт может вмешаться и решить отказаться от подписанной Бараком Обамы реформы здравоохранения, известной как Obamacare.