купить рециркуляторы российского производства

Ученые-диетологи из IXON Food Technology в Гонконге стремятся не меньше, чем преобразовать будущее пищевой промышленности с помощью нового энергоэффективного метода сохранения продуктов, который позволяет сохранять мясо свежим и сочным до двух лет без охлаждения. Технологии обработки исключают необходимость в искусственных ароматизаторах, консервантах или химикатах.

«У нашего продукта вкус свежего мяса, срок годности и удобство использования, как у мясных консервов, и он потребляет очень мало энергии, в отличие от замороженного мяса», - говорит Феликс Чунг, соучредитель и генеральный директор стартапа. «Наш продукт предназначен для 10 из 17 целей устойчивого развития, поставленных Организацией Объединенных Наций - мы используем творческую науку, чтобы изменить будущее наших продуктов питания ».

Революционная технология компании называется «ASAP», что означает Advanced Sous-vide Aseptic Packaging. Разработанный, испытанный и доказавший свою эффективность за последние пять лет, ASAP позволяет стерилизовать пищу при гораздо более щадящей температуре 140 ° F / 60 ° C, а не при высокой температуре, традиционно используемой при консервировании, которая может испортить запах. Эта новая технология обещает помочь пищевой промышленности снизить затраты, сэкономить энергию и повысить эффективность производства.

«Наш продукт уникален», - объясняет Чунг. «Потребители могут отведать идеально приготовленные блюда дома или в ресторане одним щелчком пальца. Ожоги в морозильной камере, размораживание и плохое приготовление уйдут в прошлое ».

Высококачественное мясо, которое включает 100% натуральные органические продукты Министерства сельского хозяйства США и Канадские органические упакованные говяжьи вырезки высшего качества и свиные отбивные, которые быстро разогреваются в течение двух минут на сильном огне. Дополнительные варианты мяса и еды, приготовленные как можно скорее, будут добавлены со временем.

Эти методы были открыты, когда соучредители Ixon Феликс Чунг и Элтон Хо изучали микробные риски, связанные с пищей су-вид, для университетского проекта. Это вдохновило их на разработку технологии ASAP и запуск компании три года назад.

«Мы открыли пилотную фабрику в Гонконге, где производим продукцию ASAP вручную», - говорит Чунг. «Этот процесс далеко не эффективен, но он позволил нам проводить тесты на микробиологию пищевых продуктов и разрабатывать периферийные технологии для повышения безопасности и надежности продуктов ASAP».

Компания подала заявки на патенты и товарные знаки на свою запатентованную технологию в США, Европе и Китае.

Packaging Digest также узнал от Ченга следующее.

Возможные продукты включают цельномышечные белки, в том числе говядину, свинину, курицу, баранину, рыбу, гребешок, осьминогов, а также яйца в скорлупе. Они могут быть в масле, рассоле, воде или в сочетании со сложной многокомпонентной пищей, такой как карри и суп.

Ixon сотрудничает с несколькими компаниями с целью коммерциализации технологии. К ним относятся Ecolab, Cargill, Sealed Air и Mitsui Chemicals.

Заказчиками являются мясоперерабатывающие и пищевые компании. «Однако конечными пользователями может быть кто угодно, от предприятий общественного питания, военных, супермаркетов, кемпингов до обычных потребителей», - говорит Чунг.

ASAP разделяет упакованные продукты питания на компоненты, а именно на упаковку, твердые вещества и жидкости.  Затем Ixon применяет отдельные методы стерилизации к каждому перед повторным объединением компонентов в стерильной среде.

Для упаковочных пленок используется испаренная перекись водорода.

Жидкости нагреваются до 320 ° F.

Для твердых веществ, таких как мясо, температура 320 ° F применяется только к поверхности в течение примерно 60 секунд, чтобы убить все бактерии и споры. Чунг отмечает, что интерьер изначально стерилен.

 «На данный момент мы не можем точно сказать, что мы делаем для повышения температуры на 320 ° F, кроме как сказать, что это тепловой, физический, безызлучательный метод», - объясняет он. 


После объединения всех компонентов в один пакет в процессе приготовления в режиме «су-вид» мясо готовится при температуре 140 ° F в течение 60–240 минут, в зависимости от толщины и типа мяса, которое нужно обработать.

Это создает продукт длительного хранения.

«Мы не нарушаем существующие теории стерилизации пищевых продуктов, мы просто их обходим», - говорит Чунг.

Запатентованная технология может быть лицензирована. Компания поможет клиентам разрабатывать новые продукты и строить производственную линию, которая включает чистые помещения, оборудование для асептической упаковки, изоляторы и камеры дезактивации.

Опытная фабрика в Гонконге ежедневно вручную упаковывает около 100 кусков мяса. По словам Ченга, это неэффективно и не должно быть таковым. Следующая цель - перейти на средний уровень переработки около одной тонны продуктов питания в день.

«В настоящее время мы ищем места в США для строительства нашего пилотного центра», - добавляет Чунг. 

Поскольку в этой технологии используются низкие температуры, ограничения на тип используемых упаковочных материалов практически отсутствуют . Единственное требование - обеспечить герметичность. «Можно использовать даже цельный пластик, что является хорошей новостью, потому что он может быть переработан», - отмечает Чунг.

Самая большая проблема в настоящее время - научить людей знать наши технологии и доверять им. «Вот почему мы работаем с пользующимися доверием брендами в отрасли, чтобы мы могли преодолеть некоторые из этих препятствий», - говорит он.

Компания запустила  кампанию на Kickstarter, чтобы привлечь внимание к своей энергоэффективной и инновационной технологии хранения продуктов питания.

Ответ был ошеломляющим. «Мы были профинансированы на 100% за 2 часа, на 200% за 12 часов, и мы приближаемся к цели в 300%», - с энтузиазмом говорит Чунг. «Мы стремимся доставить первую партию продукции премиум-класса через три месяца после закрытия кампании, а вторую партию продукции планируем доставить до февраля 2022 года, поскольку мы переходим от ручного производства к автоматизированной производственной линии. Это уникальная возможность поучаствовать в процессе создания кулинарной истории "раз в столетие".