выписка из ЕГРН онлайн

11 ноября компания Dow объявила победителей конкурса Packaging Innovation Awards 2020 за прорывные достижения в области дизайна, технологий, устойчивости и удобства для пользователей.

Самая высокая награда конкурса - награда «Бриллиант» была присуждена компании «Социальная экосистема пластмасс » компании  Henkel AG & Co KGaA в сотрудничестве с  Plastic Bank . Чтобы создать новую линию экологически чистой косметической упаковки, Henkel стала первой глобальной компанией по производству потребительских товаров, которая стала партнером Plastic Bank, когда она провела пилотную программу, в которой использовались переработанные материалы. Plastic Bank стремится предотвратить попадание пластиковых отходов в океан и предоставить экономические возможности людям, живущим в крайней нищете. С момента своего запуска в 2018 году компания Henkel произвела и продала в Западной Европе 15 миллионов бутылок из переработанного пластика.

Сотрудничество поддерживается предприятиями Henkel Beauty Care и Laundry & Home Care. Создав дополнительную экосистему сбора в Египте и добавив более 400 специализированных центров сбора, Plastic Bank рассчитывает достичь дополнительной емкости сбора до 5000 тонн в год, что соответствует целому миллиарду бутылок за пятилетний период.

Видео победившей упаковки доступно.

Хенкель Социальный пластик Diamond Gold
«Я особенно вдохновлен победителями конкурса Packaging Innovation Awards этого года, потому что отрасль по-прежнему уделяет внимание инновациям и устойчивости, несмотря на сложные глобальные условия, вызванные пандемией», - сказал Диего Доносо, бизнес-президент компании Dow Packaging & Specialty Plastics. «Процессы подачи заявок и судейства впервые в этом году были полностью виртуальными, и они по-прежнему вызвали сильную конкуренцию с жестким судейством для признания лучших инноваций».

Судьи оценили более 175 работ от компаний со всего мира. Заявки варьировались от предметов личной гигиены и здоровья и гигиены до продуктов питания и напитков и промышленных инноваций. Помимо Diamond Award, судьи также выбрали трех финалистов Diamond, шесть обладателей золотых наград, пять обладателей серебряных наград, два почетных знака за новые приложения и одно почетное звание за достижения в системах промышленного распределения.

«Я был судьей на конкурсе Packaging Innovation Awards в течение многих лет, и этот суд представлял уникальную проблему с точки зрения его структуры», - сказал ведущий судья Дэвид Люттенбергер, директор по глобальной упаковке Mintel Group . «Несмотря на сложные обстоятельства, участники представили инновации того же качества, что и в предыдущие годы».