В России находится самая большая в мире площадь лесов, но вырубка леса и изменение климата приводят к быстрому исчезновению лесных массивов. Активистка Марианна Мунтиану сопротивляется деревьями и мобильными технологиями. Дым, ясень и пни - вот что, как вспоминает Марианна Мунтиану, осталось от ее родного региона в Костроме, на западе России, после огромных лесных пожаров в 2010 году. Это был решающий момент, который определил ее будущее. Вместо того чтобы делать карьеру в сфере финансов, она присоединилась к российской экологической группе ECA, чтобы сажать деревья.

В России, где почти половина территории покрыта деревьями, находится самая большая лесная зона в мире, опережающая даже Бразилию. Но леса страны исчезают. По данным WWF России, одни только лесные пожары ежегодно уничтожают около 3 миллионов гектаров (7 413 161 акр) леса.

Мунтиану ранее работал над защитой лесных массивов России в рамках проекта «Посади лес» . По словам юного эколога, вместе с волонтерами она восстановила около 1350 футбольных полей в 24 регионах России. Сейчас она руководит собственным «Российским климатическим фондом» и планирует к 2030 году посадить 1 миллиард деревьев.

Посадка выходит за рамки помещения рассады в почву. Цель - научить людей заботиться об окружающей среде, а технологии - один из способов добраться до них. Мунтиану и ее команда запустили мобильную игру «Посади лес», чтобы сделать виртуальные деревья реальностью. Игроки узнают, как работают леса и как их можно восстановить, а доход, полученный от игры, идет на восстановление лесов.

В 2019 году этот новаторский подход принес 31-летнему мужчине приз  ООН «Молодые чемпионы Земли» , который ежегодно присуждается семи экологам.