Гофроящики: производство
Гофроящики производятся на заводах по производству коробок. Прочные они изготовлены из гофрированного картона с воздушными столбами. Эти колонны действуют как подушки, делая коробку более безопасной и защищая то, что коробка предназначена для безопасного хранения.

Прежде чем изготовитель построит коробку, он должен принять во внимание размер, форму, прочность, цвет, канавки и покрытия. В зависимости от необходимой прочности ящика гофрокороб может быть выполнен из одного, двух или трех слоев канавок и вкладышей.

Основное сырье для гофрирования - бумага. Каждый слой гофрокороба состоит из бумаги разных сортов.

Процесс начинается с производства гофрированного картона на линии гофрирования - длинной серии соединенных между собой машин размером с футбольное поле. Бумага подается в гофроагрегат, где ее нагревают паром и прессуют в гофрокартон. Один рулон картона гофрируется, а затем наклеивается между двумя другими слоями. Клей из кукурузного крахмала связывает гофрированную среду (волнистый слой) с подкладками (слоями бумаги). Стандартный трехслойный гофрированный картон состоит из двух вкладышей и гофрированного материала.

Среда сначала подается через валки предварительного нагрева, а затем - на валки для гофрирования. Пар проходит через оба набора роликов под давлением 175–180 фунтов на квадратный дюйм. Когда бумага проходит через нее, температура достигает 350-365 градусов по Фаренгейту.

Затем гофрированные валки покрывают канавками IO. Размер канавки изменяет ширину гофрированной среды. Когда горячая бумага проходит между валками для гофрирования, канавки захватывают и сгибают ее, образуя середину гофрированного картона. Готовый кусок гофрированного картона состоит из одного гофрированного слоя, зажатого между двумя вкладышами.

Затем гофрированный материал поступает на станцию ​​для одноразового клея, где один слой лайнера приклеивается к материалу. Затем среда и лайнер поступают на станцию ​​клея для двойной основы, где добавляется слой от моста. Затем картон пропускают через нагретые паром пластины, которые отверждают клей.

В конце гофроагрегата картон обрезается и разрезается на большие листы или заготовки коробок, которые затем перемещаются в укладчик, который загружает их на платформу.

Квалифицированные рабочие готовят заказы на каждую стопку заготовок коробок и направляют заготовки на производственные машины. Печатные штампы и шаблоны изготавливаются на больших, гибких, резиновых или жестяных листах. Они загружаются на ролики, и заготовки коробок пропускаются через них, где каждая обрезается, печатается, вырезается, надрезается, складывается и склеивается, образуя коробку. Готовые коробки затем складываются и отправляются на обвязочную машину для упаковки и отправки.

Гофроящики: использование
Гофроящики, популярные благодаря своей прочности, долговечности, легкости, пригодности к переработке и рентабельности, используются для перевозки самых разных товаров. Благодаря качеству и безопасности упаковки изделий в гофроящики они широко используются в пищевой промышленности. Ящики выдерживают давление, возникающее при штабелировании, что делает их идеальными для удобной транспортировки.

Более 95% всей продукции в США поставляется в гофрокоробах. Гофрированный картон составляет более половины всей бумаги, перерабатываемой в США.