История гофроящиков

Чем больше люди узнают о гофрокоробах, тем больше они понимают, что в них нет ничего "элементарного". Каждая коробка состоит из трех листов бумаги, поэтому комбинации безграничны. Но не волнуйтесь ... это то, для чего мы здесь. Мы постарались сделать эту страницу информативной с удобной для восприятия информацией, которая поможет вам быстрее освоить основы гофрированного картона.

Типы картонных коробок

Стандартные щелевые контейнеры

Это наиболее распространенный стиль коробки. Все створки одинаковой длины от бортика до края. Идеально подходит для: доставки небольших отдельных предметов, таких как чашки и кружки, книги.

Гофрированные лотки

Гофрированные лотки - это в основном лотки для хранения других предметов. Они полезны, когда видимость продукта и простота обращения имеют первостепенное значение. Идеально подходит для: продуктов питания и напитков, таких как вода в бутылках, безалкогольные напитки, закуски и полуфабрикаты в упаковке.

Контейнеры с половинными прорезями

Контейнеры с половинными прорезями похожи на обычные контейнеры с прорезями, за исключением того, что у них есть только один набор створок. Противоположная сторона коробки открыта, что позволяет ей скользить по предмету. Идеально для: больших и тяжелых предметов, таких как холодильники и стиральные машины.

Вырезать на заказ

Это гофроящики по индивидуальному заказу, разработанные по точным спецификациям в зависимости от требований заказчика. Boxmaster может изготовить индивидуальные коробки ПОЛНОГО цвета, доступные во всех стилях и нестандартных размерах. Идеально для: уникальных продуктов с особыми требованиями, таких как коробки для косметических продуктов, коробки для игрушек, коробки для подарков.

Полный круг

Внешние створки перекрывают всю ширину ящика, что делает его особенно устойчивым к грубому обращению. Все створки имеют одинаковую глубину, а их глубина равна ширине коробки. Идеально для тяжелых предметов, требующих дополнительной опоры, таких как холодильники и стиральные машины.

Топ со складками Roll End

Это простые отклеенные коробки, которые при сборке нужно сложить. Они отлично подходят для доставки узких предметов. Идеально для: упаковки витаминов, розничной упаковки, упаковки кофе, упаковки чая.

Типы методов печати

Метод печати

Описание

Преимущества

Flexo Line
Самый основной вид печати на гофрированном картоне.
Позволяет добавить информацию о компании или содержимом упаковки на поверхность коробки по относительно низкой цене. Графика, как правило, представляет собой простой штриховой рисунок и текст с использованием от 1 до 3 цветов.
Флексографский процесс
Используется для высококачественной графики с использованием 4 триадных цвета. Это обеспечивает более сильное визуальное воздействие и позволяет использовать изображения фотографического качества.
Поскольку требуются 4 цветные печатные формы, общие затраты на печатные формы обычно выше, чем у Flexo Line. Минимальные тиражи обычно намного выше, чем у линии Flexo.
С покрытием наводнения
Позволяет использовать сплошное 100% покрытие цвета. Чаще всего используется с дисплеями POP и упаковкой для розничной торговли.
Покрытия можно наносить с помощью стандартных печатных форм, поэтому расходы на штамп не являются расходами для клиента.
Этикетка Ламинат
Достигается приклеиванием печатных листов к внешней поверхности гофрированного материала. Позволяет наносить глянцевое трехцветное изображение (фотографического качества) и является разумным вариантом для малых и средних тиражей. Размер этикетки ограничен максимальным размером листа большинства коммерческих печатных машин (28 x 40 дюймов).
Он обеспечивает чистый профессиональный внешний вид, сравнимый с высококачественной упаковкой, аналогичной той, которая используется с программным обеспечением и электроникой. Этикетки можно наносить как 100% покрытие или как точечные этикетки в сочетании с другими линиями флексографской печати.
Скриншот экрана
Другой способ нанесения графических интенсивных изображений непосредственно на внешнюю поверхность гофроупаковки.
Этот процесс чаще всего используется для дисплеев POP и приложений для розничной упаковки и может быть более рентабельным при небольших тиражах. Ограничения по размеру больше, чем у ламината этикеток, и возможны сочетания цветов более 4.
Лито-ламинат
Обеспечивает такой же готовый продукт, что и ламинат этикеток, но требует гораздо больших минимальных тиражей (обычно 10-20 тыс.).
Печатная поверхность фактически является частью упаковочного материала, в отличие от ламината этикеток, который добавляется вручную.
Препринт
Предоставляя готовый продукт, аналогичный процессу флексографской печати, этот процесс включает в себя покупку заказчиком предварительно отпечатанных рулонов бумаги, которые используются при производстве лайнер-картона.
Это требует очень больших объемов работ и значительных предварительных вложений со стороны клиента, но может быть экономически эффективным способом применения впечатляющей графики в таких количествах. Чаще всего используется в пищевой промышленности и производстве напитков, например в ящиках для пива и ящиках с мандариновыми апельсинами.

Прочность гофрированного картона

Прочность доски - это все факторы, которые определяют, насколько прочной должна быть коробка. Есть ряд вопросов, которые вы должны задать себе, прежде чем сможете точно оценить, насколько прочной должна быть конкретная коробка, например:

  • Характер упаковываемых продуктов
  • Общий вес ящика
  • Размер коробки
  • Как картонная коробка будет складываться, храниться и транспортироваться.

Boxmaster предоставляет вам два разных уровня настроек при выборе прочности коробки. Первый - это тип канавки, а второй - испытание на раздавливание кромок.

Типы канавок из гофрированного картона

Гофрированные канавки - это S-образные волны / арки гофрированной коробки, из которой состоит картон. Это называется гофром досок. Флейты - это, по сути, арматура, из которой состоит доска. Они проходят параллельно глубине контейнера и придают ему жесткость и прочность на раздавливание / штабелирование. Канавки не только обеспечивают прочность при штабелировании, но и обеспечивают изоляцию, защищающую продукты от резких перепадов температуры. Вообще говоря, канавки большего размера, такие как профиль A и B, обеспечивают большую прочность и амортизацию, в то время как меньшие профили канавок, такие как D и E, обеспечивают лучшую возможность печати и складывание.
Канавки B имеют 42-50 канавок на фут и имеют толщину 1/8 дюйма. Они обеспечивают второй по величине размер арки.
Канавки B обеспечивают хорошую прочность при штабелировании и сопротивление раздавливанию. Идеально подходит для консервов и дисплеев.
Канавки C имеют 39-43 канавки на фут и имеют толщину 11/64 дюйма. Они являются средним звеном между флейтой A и флейтой B и очень распространены.
С-образные канавки обеспечивают хорошую амортизацию, укладку и печать. Идеально подходит для стекла, мебели и молочных продуктов.
Канавки типа E имеют 94 канавки на фут и имеют толщину 1/16 дюйма. Профиль доски супертонкий, что, в свою очередь, уменьшает размер коробки и экономит место на складе.
Канавки E обеспечивают высочайшее сопротивление раздавливанию и превосходную поверхность для печати, что делает их отличным выбором для изготовления коробок, высеченных на заказ.

Конструкция из гофрированного картона

Boxmaster предоставляет вам возможность выбора между конструкцией из картона с одинарными и двойными стенками.
Single Wall - это наиболее распространенный гофрированный материал - он просто состоит из 1 слоя любого типа канавки, который вы выберете. В нормальных условиях одностенной конструкции будет достаточно, поскольку они предлагаются от 23 до 44 единиц.
Конструкция с двойными стенками, также известная как «сверхпрочный» гофрированный материал, используется для тяжелых или крупных объектов. Двойная стенка состоит из 2 слоев канавок, обычно 1 слой B и 1 слой C. Они примерно на 35% прочнее, чем обычные одностенные гофры. Boxmaster предлагает картонные коробки с двойными стенками от 44 до 61 ECT.

Типы флейты

Флейты / Нога

Толщина

Преимущества

B Флейта
42 -50
1/8 "
Хорошая амортизация, укладка и печать
C Флейта
39-43
11/64 "
Хорошая укладка, прочность и сопротивление раздавливанию
И флейта
94
1/16 "
Наибольшая устойчивость к раздавливанию и поверхность для печати
BC Флейта
Двойная стена
Очень толстый
Вмещает очень большие и тяжелые предметы

Испытание на раздавливание кромок

Испытание на раздавливание кромок - это просто метод, используемый для определения «складывания» или «раздавливания» куска гофрированного картона. Испытание проводится для определения силы, которая раздавит картон, стоящий на краю. ECT определит вероятную прочность на сжатие контейнера, сделанного из картона.

Типы строительства

Испытание на раздавливание кромок

Максимальный рекомендуемый предел нагрузки (фунты)

Один
23
20
Один
26
35
Один
29
50
Один
32
65
Один
36
75
Один
42
80
Один
44
95
Двойные стены
48
100
Двойные стены
51
120
Двойные стены
61
140