Министр труда Германии Хубертус Хайль хочет предоставить работникам право работать удаленно. Но ХДС и другие сомневаются в экономической целесообразности. Законные причины можно найти по обе стороны аргумента. Возможность работать удаленно 24 дня в году: это то, что министр труда Хубертус Хайль хочет для немецких сотрудников . Предложенный им новый закон, Закон о мобильной работе, вызывает ажиотаж в большом коалиционном правительстве между социал-демократами (СДПГ) и консервативными христианскими демократами Германии (ХДС). ХДС критикует законопроект как несовместимый с коалиционным соглашением и решительно отвергает его. Но Хайль нашел поддержку в своих собственных рядах.

Диаграмма, показывающая долю сотрудников в Германии, имеющих возможность работать из дома, и в какое время суток выполняется удаленная работа
Парламентский исполнительный секретарь фракции СДПГ в бундестаге Карстен Шнайдер поддержал законопроект Хайля словами: «Это то, чего мы хотим. Это наше предложение ХДС».

Разногласия внутри большой коалиции поднимают вопрос: готовы ли немецкое общество, политика и бизнес к такому закону? Каковы аргументы за и против удаленной работы?

Возможна ли удаленная работа в долгосрочной перспективе?
Если бы компания отправляла своих сотрудников на постоянную работу из дома, она могла бы значительно сэкономить на операционных расходах и расходах на офисные помещения. Между тем сотрудники экономят деньги и время, потому что им не нужно добираться до работы. Казалось бы, беспроигрышная ситуация.

Но все не так просто, говорит Оливер Стеттес, эксперт по рынку труда из  Института немецкой экономики  (IW), ориентированного на работодателей, в Кельне. «То, что мы испытали во время кризиса с коронавирусом, не является нормой. В будущем у сотрудника будет больше шансов иметь рабочее место дома в дополнение к рабочему месту внутри компании». То же относится и к Закону о мобильной работе Heil.

Смотреть видео02:10
Как успешно работать из дома
Министр отмечает, что в будущем работодатель также должен будет предоставить «операционные ресурсы» - например, стол или ноутбук. По словам Стеттеса, с юридической точки зрения удаленная работа все больше напоминает удаленную работу. Это означает, что он подпадает под регулирование рабочего места Закона о безопасности и гигиене труда.

Согласно этому положению, оборудование рабочего места и рабочие материалы должны быть предоставлены работодателем. «Экономия расходов на офис, которую вы можете увидеть, потому что вы можете распределить 100 человек на 80 рабочих мест - потому что люди могут работать из дома один день в неделю - тогда быстро сведется к нулю», - говорит Стеттес.

Поэтому неудивительно, что предложение Heil не было хорошо принято бизнес-сообществом, которому, возможно, в будущем придется платить за два рабочих места на одного сотрудника.

Женщина установлена ​​в ее гостиной и работает удаленно на глазах у своей кошки в период заключения, установленный правительством Германии во время изоляции от COVID-19.
То, что кажется комфортным местом для жизни, не всегда соответствует законам, регулирующим здоровье и безопасность на рабочем месте.

Удаленная работа для большего равенства
Может ли работа из дома стать средством достижения большего равенства на рынке труда? Это было открытие Фонда Ханса Бёклера, близкого к профсоюзам, проводившим исследования этого явления. Работа на дому дает многим сотрудникам возможность добиться лучшего баланса между работой и личной жизнью. «Занятость женщин резко возросла», - говорит Эльке Алерс, руководитель отдела качества труда.

«Все больше и больше молодых пар с маленькими детьми, где работают оба родителя и где домашний офис - это возможность, чтобы оба могли работать более уверенно и лучше координировать свои действия». Но это сработает, говорит Алерс, если также будет гарантирована забота о детях.

График, показывающий плюсы и минусы удаленной работы и ее влияние на баланс работы и личной жизни людей
«Кризис, связанный с коронавирусом, показал нам, что институциональный уход за детьми является очень важным базовым требованием для удаленной работы. Если он будет предоставлен, это может стать средством для женщин и мужчин более равноправно участвовать на рынке труда и получать равный доход». она спорит.

Повышает ли работа на дому продуктивность сотрудников?
Как выяснил Фонд Ханса Беклера, сотрудники более довольны и работают более эффективно, работая из дома. Другая сторона медали: сотрудники, выполняющие удаленную работу, часто работают дольше, чем коллеги в офисе, часто без компенсации в заработной плате или в свободное время.

«Существует реальная опасность того, что люди забудут часы своей реальной работы и, конечно, в худшем случае станут не в состоянии восстановиться, будут иметь проблемы со сном и станут более восприимчивыми к инфекциям», - говорит Алерс, обеспокоенный психическим здоровьем. из сотрудников. «Я думаю, мы должны думать совершенно по-другому. Мы должны спросить, как мы можем защитить этих сотрудников от эксплуатации самих себя и от того факта, что рабочее время становится все более и более неограниченным, особенно при работе из дома. Мы замечаем, что люди сильно идентифицируют себя. со своими рабочими задачами, а также чувствуют себя более обремененными ".

Оливер Стеттес из IW в Кельне не может понять аргумент о самоэксплуатации: «Это очень грубый аргумент. В конце концов, мы говорим о людях, которые берут на себя высокий уровень ответственности в своей работе в компании. Вы должны быть может ожидать от них этого. Если я как работодатель не доверяю этому человеку это, значит, он или она не подходит для той функции, которую он выполняет. В этом случае этому человеку нельзя позволять вообще делать удаленную работу ".

Вот почему, по словам Стеттеса, менеджеры, а не закон, все равно должны первыми решать, разумна, эффективна и результативна работа из дома.

Объем работы, выполненной в домашнем офисе во время пандемии COVID-19 в Германии
Удаленная работа «полезна для окружающей среды»
Министр окружающей среды Свенья Шульце поддерживает инициативу Heil. Политик СПД подчеркивает Немецкому агентству печати (dpa): «Право на мобильную работу укрепляет интересы сотрудников и в то же время полезно для окружающей среды. Мы узнали, что мобильная работа может работать во многих сферах. Она помогает уменьшить пробки и пригородный трафик ".

В Германии и Европе мало исследований экологичности удаленной работы. Но на практике удаленная работа часто воплощается в политике корпоративной социальной ответственности (КСО) компаний - добровольной корпоративной стратегии реализации социальной ответственности в смысле устойчивого бизнеса.

В США удаленная работа и удаленная работа распространены гораздо шире. Согласно американской статистике TelCOA (Telework Coalition), можно было бы сэкономить до 280 миллионов литров бензина, если бы 32 миллиона американцев имели возможность работать из дома хотя бы раз в неделю. Этого было бы достаточно, чтобы совершить кругосветное путешествие 51 000 раз.