купить готовые сайты

Комитет экспертов по упаковке и распространению Фармакопеи США недавно пересмотрел Общую главу <671> « Тестирности контейнеров» ование производительности контейнеров» , чтобы добавить альтернативный метод определения скорости пропускания водяного пара (СПВП) для контейнеров с единичной и единичной дозой. системы закрытия, такие как пузыри. Этот альтернативный метод - использование воды вместо осушителя - был проверен ведущей лабораторией по разработке упаковки путем тщательного сравнения с неоспоримым методом осушителя, стандартом с 1970-х годов.

Наука этого гравиметрического метода несложна, но не следует ее упрощать. В альтернативном методе используется та же наука, основанная на разнице давления пара, создаваемой контролируемой влажностью через проницаемую пленку, например, в пузырчатой ​​полости. Относительная влажность (RH) и давление пара используются для выражения условий окружающей среды в камере и свободного пространства внутри тестовых контейнеров (блистеров).

СПВП может быть измерен в терминах осушителя веса усиления - или вес воды , потери - для системы закрытия контейнера , состоявшейся в среде с постоянной температурой и относительной влажностью. Контейнеры для испытаний, заполненные водой, обеспечивают постоянный перепад давления пара на стенках контейнеров для испытаний, предлагая улучшения в тестировании WVTR по сравнению с контейнерами, заполненными осушителем, где давление пара внутри не может ни начаться, ни оставаться на уровне 0% относительной влажности.

Кроме того, использование контейнеров, заполненных водой, снижает многие проблемы, связанные с приготовлением и обращением с контейнерами, заполненными адсорбентом и адсорбентом.

Перепад давления пара.
В традиционном методе осушителя разница в относительной влажности (RH) или давлении пара начинается с 75% за счет загрузки блистерных полостей образцов сиккативом, таким образом создавая относительную влажность около 0%, и хранения образцов в камере окружающей среды, поддерживаемой на уровне 75. % (см. рисунок 1 ниже).

Диаграмма предоставлена ​​Дуэйном Л. СпарксомДесикант против воды-Method-chart-web.jpg
Рисунок 1: Сравнение давления пара между методами испытания осушителя и воды.

И наоборот, такая же, но постоянная разница в давлении пара в 75% создается путем заполнения пузырьковых полостей образцов водой и хранения образцов в климатической камере, поддерживаемой на уровне 25%. В обоих методах разница давления пара приводит к миграции (пропусканию) водяного пара через пленку с постоянной скоростью после достижения устойчивого состояния. Это приводит к измеряемому изменению веса образца. В случае блистеров, заполненных осушителем, происходит увеличение веса; для пузырей, заполненных водой, происходит похудание.

В случае пузырей с высоким барьером эквивалентные результаты были достигнуты обоими методами в течение периода исследования, предписанного USP, от 29 до 35 дней. Однако из-за быстрого исчерпания адсорбционной способности блистеров с низким барьером, метод осушителя USP предписывает однократное определение веса после хранения в течение семи дней. Эта сквозная линия (начальный вес образца) не позволяет определить значимый наклон: скорость проникновения.

Для водного метода возможны множественные определения веса пузырей с низким барьером, поскольку возможна адекватная загрузка воды, которая поддерживает постоянную разницу давления пара более семи дней. Это позволяет использовать достаточное количество весов выборки для значимого анализа линейной регрессии. Было продемонстрировано, что предписанный метод осушителя для пузырей с низким барьером, проводимый при 25 ° C по сравнению с 45 ° C, снижает скорость проникновения и истощение осушителя, тем самым обеспечивая более одного измерения и линейный регрессионный анализ.

Однако использование осушителей может быть проблематичным, поскольку недостаточное количество осушителя или не полностью высушенный осушитель может привести к изменчивости разницы давления пара внутри и снаружи контейнера во время исследования. Эта потенциальная изменчивость разности давлений паров может как смещать, так и увеличивать изменчивость в определениях WVTR.

Достоверность результатов.
Согласно традиционным методам WVTR, описанным в главе <671> Тестирование производительности контейнеров , тестовые контейнеры должны быть заполнены достаточным количеством безводного осушителя для поддержания внутренней относительной влажности около 0% во время исследования. Контейнеры для испытаний, заполненные осушителем, хранятся в климатической камере, и определение веса производится с течением времени.

В постоянных условиях окружающей среды стенки контейнеров из пластика [например, полиэтилена (ПЭ), полипропилена (ПП), поливинилхлорида (ПВХ), полиэтилентерефталата (ПЭТГ) и полихлортрифторэтилена (ПХТФЭ)]) достигают стабильного состояния концентрации воды после предварительной обработки. период. Внутренняя относительная влажность остается постоянной во время тестирования, если присутствует адекватный безводный осушитель. Прирост веса осушителя определяется в этом установившемся состоянии и переводится в скорость проникновения для системы закрытия испытательного контейнера.

Чтобы получить надежные определения WVTR, перепад давления паров должен оставаться постоянным внутри и снаружи испытательного контейнера на протяжении всего исследования. Результаты тестирования контейнеров, заполненных влагопоглотителем, не учитывают потенциальную изменчивость, вносимую, если внутренняя относительная влажность тестовых контейнеров не начинается с 0% и не остается на уровне 0% во время исследования.

В общей главе USP <1671> (ссылка 2) говорится: «Методы осушения предназначены для поддержания внутренней относительной влажности ниже 10% на протяжении всего исследования». Однако этот диапазон внутренней относительной влажности (от 0% до 10%) приводит к изменчивости внутренней относительной влажности; следовательно, вариативность результатов. Напротив, тестовый контейнер, наполненный водой, будет поддерживать постоянную относительную влажность (100%) от начала до конца исследования WVTR, тем самым уменьшая потенциальную изменчивость результатов, несмотря на то, что неточное определение WVTR может быть окончательным результатом.

Для решения проблем, связанных с использованием тестовых контейнеров, заполненных влагопоглотителем, можно использовать метод заполненных водой контейнеров в качестве альтернативного подхода для определения СПВП систем укупорки контейнеров для твердых пероральных лекарственных препаратов. Испытательные контейнеры, заполненные осушителем, хранящиеся в камере с 40 ° C / 75% относительной влажности, достигают разницы давлений пара от 65% до 75%, если внутренняя относительная влажность, создаваемая осушителем, составляет от 0% до 10%. С другой стороны, заполненные водой испытательные контейнеры, хранящиеся в климатической камере при 40 ° C / 25% относительной влажности, обеспечивают и поддерживают постоянную разницу давлений паров на уровне 75%.

Преимущества водного метода.
На практике можно получить множество преимуществ, проведя тестирование WVTR с использованием воды в качестве тестовой среды для блистерных проб.

В случае воды изменение количества наполнения не приводит к изменению внутренней относительной влажности, и не наблюдается взаимодействия со стенками контейнеров из обычных упаковочных материалов (ПЭ, ПВХ, ПП и ПЭТГ). Стабильность внутренней относительной влажности, обеспечиваемой водой, позволяет удерживать образцы или повторно использовать их в более позднее время или в нескольких исследованиях (например, в разных условиях хранения с использованием одних и тех же образцов). Возможны дополнительные измерения или продление исследований без беспокойства по поводу истощения воды.

Неопределенность наличия адекватного осушителя, который будет поддерживать внутреннюю относительную влажность около 0% (в камере с относительной влажностью 75%), устраняется путем создания постоянной внутренней относительной влажности 100% с водой (в камере с относительной влажностью 25%).

Более легкая пробоподготовка.
Обычно те, кто занимается подготовкой образцов для тестирования WVTR, скептически относятся к заполнению блистеров водой. Но заполнение влагопоглотителем сопряжено с проблемами, включая поддержание достаточного количества сухого вещества; физическое повреждение фольгированной крышки влагопоглотителем; необходимость печи для сушки адсорбента (например, молекулярных сит) до 250 ° C; и потенциальное воздействие влаги на осушитель во время наполнения и обращения перед испытанием. Эти проблемы устраняются с помощью метода контейнера с водой.

Это включает в себя устранение особых требований к обращению для защиты блистерных образцов, заполненных влагопоглотителем, от чрезмерного воздействия влаги перед тестированием.

Кроме того, образцы, заполненные водным красителем, можно использовать для испытания на герметичность до или после испытания WVTR. Использование красителя улучшает визуальное обнаружение грубых утечек во время исследования.

Методы подготовки образцов просты для заполнения блистеров водой. Наилучшая практика подачи воды в полости упаковочной линии была разработана с использованием ручного шприца, наполненного водой, что позволяет подавать несколько капель воды в каждую полость, не вызывая проблем с герметизацией. Поверхностное натяжение воды предотвращает проливание и разбрызгивание во время вибрации линии.

От одной до 10 капель воды достаточно для всех типов пузырей при 40 ° C / 25% относительной влажности. Для определения WVTR многоблочных систем укупорки контейнеров 10% заполненный объем воды будет создавать и поддерживать 100% относительную влажность во время одного или нескольких исследований.

Заключительный аргумент.
Заполненные водой испытательные контейнеры, хранящиеся в климатической камере при 40 ° C / 25% относительной влажности (RH), поддерживают постоянную разницу давления пара 75%. Контейнеры для испытаний, заполненные адсорбентом, хранящиеся в климатической камере при 40 ° C / 75% относительной влажности, могут не поддерживать постоянную разницу давления пара в 75%. Чтобы поддерживать постоянную разницу давления пара на уровне 75% на протяжении всего исследования, активность воды (aw) осушителя должна оставаться очень близкой к нулю. Использование воды вместо осушителя дает множество преимуществ. Внесите изменения сегодня.

Одно дополнительное замечание: преимущества использования воды вместо осушителя не были столь значительными для систем укупорки многоэлементных контейнеров, как для одноэлементных систем укупорки блистерных контейнеров, причем наиболее значительным преимуществом является устранение осушителя (например, факторов, связанных с повышенная стоимость и время). Альтернативный метод для систем укупорки контейнеров с жидкостью, разработанный в испытательной лаборатории делового партнера, был представлен в Комитет экспертов Фармакопеи США. Главный научный представитель Фармакопеи США Десмонд Хант, доктор философии, ответил, что предложение планируется рассмотреть в качестве дополнения к Фармакопее США <671> в течение цикла Комитета 2020-2025.