купить страховку

Поскольку владельцы брендов ищут более экологичную упаковку, Barcardi произвела большой фурор, объявив, что рассматривает возможность разработки бумажной бутылки . Глобальный рынков аналитик Lux Research отметил , что Bacardi не первый алкогольный бренд , чтобы попробовать более устойчивые варианты упаковки, но это является первым целевыми полиоксиалканоаты (ПГ) в качестве материала.

«К 2023 году компания планирует разместить свои бутылки из 100% биополимера на полках, которые будут заменять 3000 тонн обычного пластика ежегодно», - сказала Кристин Маршалл, старший научный сотрудник Lux Research. «PHA дороже, чем традиционные пластмассы, и не принимаются в текущих потоках рециклинга, но Bacardi уделяет приоритетное внимание использованию углерода, не содержащего ископаемых углеводородов, и делает ставку на то, что спрос на альтернативные пластмассы и возможность продавать новые материалы перевешивают такие недостатки. Однако для действительно кругового решения Barcardi должна работать с установками для компостирования, чтобы ее продукты не фильтровались », - сказал Маршалл.

Хотя все это звучит хорошо, в мази есть несколько мух. Во-первых, Бакарди осознает, что предприятия по компостированию в настоящее время не принимают компостируемые пластмассы, потому что они не разлагаются достаточно быстро, чтобы удовлетворить потребности производителей компоста. Несмотря на заявления о том, что компостируемый пластик разлагается на почву, промышленные компостеры, с которыми я говорил, говорят, что этого просто не происходит. В компосте остается слишком много кусочков пластика, что потребители не любят видеть в своих садах.

Я спросил об этом Маршалла, и вот что она сказала. «PHA и другие компостируемые пластмассы, такие как PLA, рекламируются за их привлекательные свойства по окончании срока службы, но чаще всего попадают на свалки, где им требуется столько же времени, сколько и другим пластмассам, чтобы разрушиться. Большинство компаний отказываются от «промышленного компостирования» пластика, потому что он не разрушается так быстро, как органическое вещество. Самая популярная система аэрированного статического компостирования имеет типичный цикл 30 дней. Одна из единственных перспективных областей применения биоразлагаемых биопластиков, таких как PHA, - это изделия, которые трудно собрать и переработать, или в географических регионах, где такая инфраструктура не создана. Таким образом, для нас было особенно удивительно видеть, что Бакарди и Данимер объединились в приложении, в котором уже есть хорошо отработанная схема утилизации,

Я предполагаю , что Маршалл означает стекло и ПЭТ переработки потоков, которые являются хорошо разработаны и относительно успешно. Я бы сказал, если он не сломан, зачем его чинить? Это особенно верно в отношении PHA, материала, о котором генеральный директор Danimer Scientific Стивен Э. Кроски сказал в предыдущей статье PlasticsToday : «Мы считаем, что более разумно размещать возобновляемые материалы на свалках вместо невозобновляемых материалов».

Однако Кроски добавил, что «в идеале наши материалы должны быть утилизированы в домашних мусорных баках для компоста, где они могут быстро разрушиться, или утилизироваться вместе с пищевыми отходами. Если они будут засорены, они сломаются, в отличие от продуктов на основе ископаемого топлива ».

Упаковка из биопластика не работает
PlasticsToday спросил Маршалла о проведенных испытаниях, которые показывают, насколько хорошо эти бутылки с РНА выдерживают процесс наполнения и транспортировки, а также срок их хранения. Бывали случаи, когда упаковка из биопластика терпела неудачу, потому что она не имела такого же отношения прочности к массе, как обычные пластмассы. Маршалл ответил, что, хотя это «важный вопрос», у Lux Research нет конкретных данных по этому поводу.

«Важно помнить, что ПГА - это не один полимер, а семейство полимеров с широким диапазоном конечных термомеханических свойств», - сказал Маршалл. «PHB, например, представляет собой PHA с короткой длиной цепи, который приобрел плохую репутацию из-за своей высокой температуры плавления и низкой температуры разложения, что затрудняет термическую обработку. Относительно высокая степень кристалличности приводит к более хрупкой продукции. Другие типы PHA могут напоминать эластомеры.

«Мы не сомневаемся, что PHA Danimer Nodax были использованы для создания биопластика с некоторыми из требуемых свойств для замены ПЭТ, но не ожидаем, что этот материал превзойдет или даже удовлетворит все требования доминирующего нефтяного оператора», - добавил Маршалл. - И, конечно же, более низкие характеристики могут привести к тому, что для данной бутылки потребуется больше материала или больше поломок. Bacardi заявил, что работа над ее бутылками продолжается, и производительность, безусловно, может быть одной из причин этого ».

Bacardi, как и многие владельцы брендов, пытается выполнить обещание сделать всю свою упаковку пригодной для вторичной переработки, повторного использования или компостирования в течение нескольких лет, чтобы удовлетворить требования активистов, выступающих против пластика. Однако, как бы вы его ни нарезали, будь то нефть, природный газ, бактерии, водоросли или остатки сахарного тростника, пластик остается пластиком. Если бутылки для спиртных напитков Bacardi уже пригодны для вторичной переработки, зачем заменять их на компостируемые бутылки, если наука не показывает особых преимуществ, а предприятия по компостированию их не принимают?