картонные коробки купить в Москве по низким оптовым ценам

Европейский парламент отменил заседание в городе, сославшись на опасения по поводу поездок, что могло расстроить Францию. Они приняли решение, поскольку многие страны Европы ожидают второй волны заражения. Европейский парламент в четверг отменил физическую встречу своих депутатов, которая должна состояться во французском городе Страсбурге на следующей неделе.

Вместо этого сеанс будет проводиться по видеоконференции.

Решение было принято, поскольку страны Европы публикуют рекордные ежедневные показатели заражения.

«Я с сожалением сообщаю, что пленарное заседание на следующей неделе не состоится в Страсбурге, а будет удаленным», - написал Дэвид Сассоли, председатель парламента - фактически спикер парламента, - написал в Twitter на английском, французском и итальянском языках.

«Ситуация во Франции и Бельгии очень серьезная. Путешествовать опасно».

«Страсбург остается домом для Европейского парламента, и мы сделаем все возможное, чтобы вернуться», - добавил Сассоли. Комментарий, вероятно, призван успокоить Францию.


Парламент ЕС имеет базы в столице Бельгии Брюсселе и в 450 километрах (280 милях) от него, в Страсбурге, но после того, как вирус поразил, парламент собирался исключительно в Брюсселе.

Президент Франции Эммануэль Макрон решительно потребовал возвращения парламента во французский город.

В среду  Франция объявила комендантский час в девяти городах, чтобы обуздать быстро растущее число инфекций в стране, хотя Страсбург не входил в их число.

В Бельгии на 100 000 жителей было зарегистрировано 494 случая заболевания на прошлой неделе, что является одним из самых высоких национальных показателей в Европе.

Подробнее:  Разбираемся в статистике заражения коронавирусом

Смотреть видео03:13
Что является движущей силой роста инфекций во Франции?
Европа сражается за рекордные случаи
Рекордные показатели Германии, Чехии, Италии и Польши в четверг побудили Всемирную организацию здравоохранения выступить с заявлением: «Развитие эпидемиологической ситуации в Европе вызывает большую озабоченность. Ежедневное количество случаев увеличивается, количество госпитализаций растет», - заявил региональный директор ВОЗ. for Europe Ханс Клюге заявил на пресс-конференции.

Институт Роберта Коха, национальный центр по борьбе с болезнями в Германии, сообщил о 6 638 случаях заболевания за 24 часа, что превышает предыдущий рекорд почти в 6300, установленный в конце марта. Однако с тех пор тестирование в стране с населением 83 миллиона человек значительно расширилось.

Министерство здравоохранения Чехии заявило, что в стране с населением более 10 миллионов человек в среду подтверждено 9 544 новых случая заболевания - на 900 больше, чем предыдущий рекорд, установленный менее недели назад. Правительство заявляет, что больницы могут выйти на полную мощность к концу октября.

В Италии, которая была первоначальным эпицентром первой волны пандемии, в среду было зарегистрировано 7332 случая заболевания - это самый большой однодневный скачок инфекций с начала пандемии.

Польша сообщила о 8100 новых случаях заболевания COVID-19 - это самый высокий ежедневный показатель с начала пандемии. Ожидается, что правительство объявит о новых ограничениях на коронавирус позже в четверг.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок в четверг перевел уровень предупреждения о COVID-19 в Лондоне на «уровень 2», или «высокий риск». 

Хэнкок сказал, что уровень инфицирования в столице Великобритании быстро растет, и необходимы быстрые меры. Уровень риска влечет за собой закрытие баров и ограничение общественных собраний.