Finnair стремится предоставить клиентам, не желающим путешествовать, возможности бизнес-класса. От фрикаделек из оленины до арктического голца покупатели в Финляндии скоро снова смогут почувствовать вкус путешествий. Finnair, национальная авиакомпания Финляндии, начнет продавать готовые к употреблению продукты питания для самолетов бизнес-класса в супермаркетах в надежде сохранить работу кухонного персонала во время глобального кризиса, связанного с коронавирусом, и удовлетворить ностальгию людей по путешествиям.

Финский перевозчик заявил во вторник, что намерен предлагать клиентам "высококачественные" продукты питания в рамках своей пилотной схемы: "Вкус Finnair". В кулинарной концепции скандинавско-японского фьюжн используются фрикадельки из оленины, арктический голец и говядина терияки. Один обед будет стоить около 12 долларов (10 евро), сообщает Finnair Kitchen. Первоначально еда будет доступна в одном магазине K-Citymarket Tammisto в Вантаа, недалеко от Хельсинки. Затем авиакомпания надеется в конечном итоге продавать блюда в ряде других магазинов по всей стране.  

«Мы хотим предложить возможность испытать Finnair и повседневную роскошь дома, теперь, когда поездки были ограничены во многих отношениях, - сказала вице-президент Finnair Kitchen Марика Пандемия коронавируса вынудила авиакомпании по всему миру приостановить большинство своих рейсов. Для финского перевозчика это не исключение. По словам Ниеминена, Finnair временно уволила значительную часть своих 7000 сотрудников, а в сентябре количество рейсов сократилось на 91% по сравнению с предыдущим годом. 

Но Finnair, похоже, нашел лучшую сторону. По оценкам, 60% местной рабочей силы в Финляндии начали работать из дома также из-за пандемии, вызвав бум продаж еды на вынос. 

«Мы очень рады, когда можем сделать знакомые вкусы легко доступными для людей в продуктовом магазине», - сказал Юха Стенхольм, руководитель отдела разработки продуктов Finnair Kitchen.

Менеджер магазина K-Citymarket Tammisto Киммо Сивонен надеется, что блюда будут соответствовать потребностям людей, испытывающих ностальгию по путешествиям. 

«Я думаю, что в наши дни у всех есть небольшая тяга к путешествиям, и теперь мы можем немного удовлетворить эту потребность», - сказал он финской газете Ilta-Sanomat. Тем не менее, Сивонен сказал, что еда была изменена, чтобы в ней было меньше соли и специй, чем в тех, которые обычно отказываются от еды в воздухе, где чувство вкуса людей ухудшается на большой высоте.Ниеминен.

«В то же время это позволяет нашим поварам оставаться на работе в Вантаа, когда большинство сотрудников Finnair Kitchen были уволены. Мы можем обеспечить работу и занятость нашим сотрудникам с помощью нового эксперимента», - сказала она.