Магазин сосисок Herman Ze German, который стал известен своим карривурстом в британской столице, обвинил пандемию коронавируса и Brexit в закрытии своих лондонских отделений. Немецкий ресторан быстрого питания Herman Ze German в понедельник объявил о закрытии своих торговых точек в Лондоне, сославшись на решение о Брексите и пандемии коронавируса.

Немецкие специалисты по колбасам написали в Facebook: «К сожалению, мы должны объявить, что после более чем 10 замечательных лет в Лондоне Герман Зе Герман навсегда закроет все лондонские магазины. COVID-19 нанес нам серьезный удар, как, вероятно, и большинство из вас тоже."

Смотреть видео04:52
Herman ze German: немецкая колбаса в Лондоне
Борьба за то, чтобы колбаса оканчивалась мясом

Но решение Великобритании покинуть Европейский Союз также сыграло свою роль. «Зная, что Brexit последует в конце этого года, у нас не было другого выбора, кроме как выключить вилку», - говорится в заявлении. 

Подробнее:  Какое самое популярное блюдо или закуска в вашей стране?

«У нас нет возможности идти дальше с ресторанами в Великобритании. Мы очень взволнованы, поскольку вкладываем всю душу в этот проект, доставляя вам наш восхитительный карривурст и немецкое пиво».

Немецкие операции пережили выбраковку

Группа, у которой были рестораны в Чаринг-Кросс, Сохо, Фицровии и Уайт-Сити, продолжит работу в Германии, где у нее есть торговые точки в Лёррахе и его окрестностях в южной земле Баден-Вюртемберг.

Подробнее:  Мнение: немцы должны привыкнуть платить за мясо больше

В марте 2019 года небольшая сеть открыла свое первое место в Великобритании за пределами столицы, в Бирмингеме, но филиал закрылся всего восемь месяцев спустя.

Немецкий бренд Herman Ze специализируется на колбасах из мяса, импортированного из мясных лавок на юге Германии.