провести социологический опрос

Устойчивая устойчивость во время перемен , тема Virtual SPC Advance 2020 , была представлена ​​более чем 30 отличными презентациями, панелями, турами, круглыми столами и сетевыми мероприятиями, проведенными ведущими отраслевыми экспертами в мире экологически чистой упаковки и за его пределами.

Вот 10 основных выводов двухдневного мероприятия только для членов, проведенного 29-30 сентября Коалицией за устойчивую упаковку .

1. Приготовьтесь к экспоненте.
Проблемы изменения климата, утраты видов, добычи ресурсов и пластика океана растут с экспоненциальной скоростью. Хорошая новость заключается в том, что решения также могут ускоряться в геометрической прогрессии. Например, стоимость создания новых возобновляемых источников энергии снизилась на 89% с 2009 года.

С точки зрения упаковки это также может означать экспоненциальный рост доступности вторичного содержимого или огромный рост платформ для многоразовой упаковки.

2. Понимайте и уважайте планетарные границы.
Какие планетарные границы мы переступаем с сегодняшними упаковочными системами? Поскольку для упаковки требуются исходные материалы, а затем их производство, распространение и утилизация, упаковка обычно играет роль в ускорении изменения климата. Соблюдение ограничений естественных систем Земли потребует устранения воздействий на протяжении всего жизненного цикла упаковки, стремясь к более замкнутому циклу экономики замкнутого цикла. 

3. Всегда сосредотачивайтесь на людях.
В своей вступительной речи Эндрю Уинстон резюмировал свои размышления о проблемах сегодняшнего дня, заявив: «Пришло время удовлетворить значительный потребительский спрос на более экологичные варианты. Люди все больше разочаровываются чрезмерно упакованными товарами электронной коммерции, разочаровываются количеством одноразовой упаковки в сфере общественного питания и разочаровываются материалами, которые не подлежат переработке или компостированию ».

4. Если вы не слышите об этом, значит, вы об этом не знаете.
В своем выступлении на TED-Style Сюзанна Шелтон спросила компании: « Что вы отстаиваете? , »Развенчивая миф о несовместимости бизнеса и политики. Она продолжила подчеркивать важный призыв к действию - делиться информацией и быть прозрачными в устойчивых усилиях, предпринимаемых компаниями и брендами.

5. Стратегии удаления углерода, основанные на природе (такие как выращивание деревьев, восстановление лесов и восстановление экосистем), по прогнозам, улучшат способность связывать углерод в биомассе и почвах, поддерживая качество воды в почве и увеличивая биоразнообразие.
Возрождение, прозрачность и устойчивость - это три аспекта, которые подчеркивают необходимость изменения мышления отрасли - от принципа «не причинять вреда» к возрождению и на самом деле «делать добро».

6. В будущем будут новые вещи в новых местах, а не новые вещи в старых местах.
Сосредоточенный на видении, лаборатории дизайна и FutureWorld , Space10 призывает к новым вещам в новых местах, а не к новым вещам в старых местах, чтобы решать сегодняшние экологические проблемы, думая о будущем как о направлении, а не о конечном пункте назначения. Например, чтобы сохранить экосистемные услуги, такие как опыление, Space10 создала бесплатные цифровые файлы, которые может загрузить любой, кто содержит шаблоны пчелиных домов, которые можно настроить и распечатать в местном производственном пространстве.

7. Большие данные открывают большие возможности для устойчивого развития.
В своем выступлении на TED-Style Джули Кае, исполнительный директор Qlik.org и глобальный руководитель корпоративной ответственности Qlik, рассказала о силе данных и технологий, а также о роли и ответственности, которые технологии играют в преобразовании бизнеса и продвижении повестки дня в области устойчивого развития .

8. Вторичное волокно - хорошее решение для общей промышленности, но для специализированной промышленности, в частности, где производится много пищевой упаковки и бумаги для обработки, вторичное волокно требует дополнительной обработки для получения сертификата прямого контакта с пищевыми продуктами и поддержания безопасности пищевых продуктов.
Адди Титерс и Зак Леймкулер из Ahlstrom-Munksjö провели тур по Papermaking 101 , пролив свет на то, как достижения в производстве бумаги продвигаются в область экологически чистой упаковки пищевых продуктов.

9. Мы можем уменьшить загрязнение морской среды пластиком, и мы сможем это сделать довольно скоро.
Текущие меры могут сработать, если отрасли, правительства и потребители примут правильные меры. Если эти группы смогут резко усилить интенсивность этих усилий, к 2040 году можно будет добиться снижения загрязнения морской среды пластиком на 80%. Вопрос не в том, что делать, а в том, сколько нужно делать, и ответ, конечно же, ГОРАЗДО БОЛЬШЕ .

10. Этапы промывки - дорогостоящий, но важный этап в производстве высококачественных пленок для ПЦР.
Revolution представила отличную презентацию, показывающую, как даже раньше, во времена до COVID-19, ее пленки подвергались обширным этапам промывки для удаления загрязнений, которые в противном случае создавали бы трудности обработки и приводили к непригодной для использования пленке, содержащей отверстия и другие дефекты. Хотя процесс стирки является дорогостоящим, он позволяет Revolution производить высококачественные пленки более тонкой толщины, содержащие до 97% вторичного сырья (ПЦР).


В целом Virtual SPC Advance не уклонился от сложных проблем, стоящих перед отраслью устойчивого развития в современном мире. Вместо этого спикеры, докладчики и члены SPC подхватили тему мероприятия, распространяя свои отраслевые знания в попытке своих слушателей преодолеть эти трудности. Пока еще неизвестно, тема SPC Advance в следующем году обязательно принесет еще более яркое мышление и инновации, чтобы сдвинуть иглу туда, куда мы все хотим.